Questions

  • 3Risposte
  • 8071Viste
  • 0Commenti

Cucina

Cos'è il quorn?

created by BJ Mercoledì, 13 Maggio, 2015 - 19:32

Ciao a tutti e tutte. Sto cercando di evitare la carne. Non riesco a diventare vegetariana, ma vorrei provare a eliminare le proteine animali e soprattutto la carne. Un'amica dice di non sentire affatto la mancanza della carne soprattutto perché l'ha sostituita con questo alimento: il Quorn. Ma di cosa si tratta davvero? È un ingrediente genuino?  

Risposte (3)

S

created by Stella F. Mercoledì, 3 Giugno, 2015 - 22:32

Il Quorn ha valori nutrizionali eccezionali, pertanto è un alimento ottimo: è ricco di proteine e povero di colesterolo e grassi. Verissimo, il quorn sostituisce perfettamente la carne, anche se trovo folle che debba assomigliarle anche esteticamente, come ben si nota dalla foto. In fondo, chi sceglie di non mangiare carne, perché dovrebbe poi desiderare di mangiare qualcosa che assomiglia ad una bistecca, in forma e colore? Comunque, in Italia non è popolare perché fino a poco tempo fa era vietato trattandosi di una muffa. Ora credo che vi sia un unico distributore di Quorn in Italia, a Viareggio.

alimenti quorn
quorn
S

created by Stella F. Lunedì, 25 Maggio, 2015 - 16:00

Il Quorn è un ingrediente a base di albumina prodotta a partire da un organismo unicellulare, ovvero una muffa, insomma... niente di troppo diverso dal lievito di birra!

Comunque, la stessa ditta produce anche una linea di alimenti per vegani. La cosa che mi ha sorpreso, è che nn è neanche troppo costoso rispetto ai prodotti per vegetariani che solitamente sono carissimi.  

M

created by Mariarita Cabral Lunedì, 18 Maggio, 2015 - 16:00

In realtà, Quorn è il nome del brand, un po' come Scottex era inzialmente il nome di chi produceva i rotoloni e non del prodotto di per sé. Comunque, il Quorn è in realtà un prodotto a base di micoproteine, ovvero di funghi, che imita piuttosto bene la carne. È decisamente popolare all'estero, poco in Italia, per ovvi motivi direi. Insomma, per quanto salutare possa essere il Quorn, abbiamo un'enorme quantità di altri prodotti ricchi proteine di cui cibarci in alternativa alla carne